首页
> 工作动态 > 市局要闻
徐兴华赴济宁高新区宣讲党的十九大精神
信息发布时间:2017-11-20 信息来源:市统计局

11月17日,济宁市委宣讲团成员、济宁统计局党组书记、局长徐兴华赴高新区宣讲党的十九大精神,并作了题为《新时代的政治宣言和行动纲领》的宣讲报告。


济宁高新区党工委副书记、副主任刘章箭主持报告会。徐兴华从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成果和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、全面从严治党八个方面全面深入系统解读了党的十九大报告。


徐兴华指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代里程碑的意义。党的十九大报告立意高远、总揽全局、思想深刻,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,开创性地提出了一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。党的十九大在政治上、理论上和实践上取得了重大成果,政治上选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,理论上确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的最新飞跃,实践上全面规划部署了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。


整场报告会氛围活泼生动,解读全面透彻。徐兴华结合自身工作实际、结合全市及高新区发展实际,用身边人讲故事、用身边事做案列,引用大量鲜活数据,真正做了一场既有“深度”又有“温度”的精彩报告。现场听众认真听、仔细记,对幽默诙谐的宣讲产生良好共鸣,台上台下互动不断。会后大家纷纷表示报告主题鲜明,讲解独到深刻,对于广大党员干部群
众全面准确把握党的十九大精神具有很好的指导意义。

报告会结束后,徐兴华来到黄屯街道金色嘉苑社区开展调研活动,并与基层党员代表深入座谈交流党的十九大精神学习体会。徐兴华对黄屯街道理论大众化宣传工作和基层党组织建设给予赞扬。座谈中他认真听取了大家对党的十九大精神的感悟和认识,解答了党员代表关心的问题。勉励大家要结合自身工作实际和工作重点有侧重地多学习、多思考,把报告精神落到工作实处。要发挥党员先锋模范作用和基层党组织引领作用,不拘形式把党的十九大精神宣传到基层群众中,切实把党中央的理论政策扎深基层、开花结果,为实现“两个百年”奋斗目标、全市现代化经济体系建设奠定坚实基础。

济宁高新区党工委、管委会领导班子成员,管委会调研员、副调研员,管委会直属机关企事业单位班子成员、各驻区单位主要负责人、各街道办事处党政班子成员、各学校主要负责人共计300多人参加报告会。




〖打印〗 〖关闭窗口〗