首页
> 工作动态 > 市局要闻
市统计局开展“12·8”统计法制宣传
信息发布时间:2017-12-11 信息来源:市统计局

12月8日是《统计法》颁布实施34周年纪念日,根据全省统计“普法宣传月”活动方案要求,济宁市统计局、国家统计局济宁调查队、济宁市任城区统计局、太白湖新区经发局联合组织开展《统计法》颁布纪念日宣传教育活动,进一步提高全社会统计法治意识,提升统计系统依法统计依法治统能力和水平。  

 


本次活动在市政府办公区门前人流密集区设立宣传点,通过宣传展板、条幅、现场咨询等形式,将《统计法》生动直观的展示给广大群众。工作人员向过往群众发放法律读本、小册子、挂历等宣传品,并向群众讲解《统计法》等法律法规,耐心细致地为群众解答日常生活中遇到的与统计相关的问题。本次活动共发放各类宣传品800余份,现场解答群众咨询150余人次,提高了群众对统计知识的知晓率,在社会上营造了良好的统计普法氛围。     


活动当天,各县市区统计局根据市统计局统一部署,结合各自实际,开展了丰富多彩的统计法制宣传活动。


〖打印〗 〖关闭窗口〗