首页
> 工作动态 > 市局要闻
市统计局党组书记、局长徐兴华做客“政风行风热线”节目
信息发布时间:2017-12-04 信息来源:市统计局

12月1日,在市统计局党组书记、局长徐兴华带领下,市统计局、国家统计局济宁调查队刘金明副队长及相关科室负责人一行七人走进济宁市广播电视台政风行风热线直播间,就有关统计指标、统计调查、经济社会热点等问题与听众朋友进行亲切沟通与交流互动。

在50分钟的直播现场,徐兴华局长向听众介绍了市统计局今年以来主要工作开展情况、取得的成绩以及如何抓党建、锻炼队伍,深化统计管理体制变革,全面提升统计能力的主要举措。同时,与局队分管领导及相关科室负责人对听众普遍关心的农业普查、经济普查、1%人口抽样调查、大数据平台、鸡蛋价格涨势快、房价走势等问题进行了答疑解惑。这是《政风行风热线》开播以来市统计局连续七年上线参与节目。市统计局高度重视“政风行风热线”直播节目,专门召开会议,进行安排部署,明确分管领导和具体负责人,按照“政风行风热线”上线要求,积极准备上线材料,并与栏目组编导充分沟通,精心策划设计直播流程。   

通过参加“政风行风热线”直播节目,与听众进行现场沟通交流,进一步宣传了统计,扩大了统计影响。同时,对进一步打造阳光统计、开放统计,为统计健康发展营造良好的氛围有着重要的意义。下步,市统计局将认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,坚持以提高统计能力为着力点,以提高统计数据质量为核心,以统计改革创新为突破口,加快建立现代化统计调查监测体系,为党委政府和社会各界提供更加高效、更加优质的统计服务,充分发挥统计“数库”和“智库”的作用。


〖打印〗 〖关闭窗口〗