首页
> 工作动态 > 市局要闻
济宁召开局队业务优化调整对接会议
信息发布时间:2018-01-09 信息来源:市统计局

1月4日,济宁市统计局与国家统计局济宁调查队联合召开局队部分业务调整对接会议。济宁市统计局党组书记、局长徐兴华,调研员姜守员,市普查中心主任张冬青以及国家统计局济宁调查队党组书记、队长曹罡,调研员秦发云,副队长刘金明,局队有关科室负责人参加会议。

局队领导分别就部分业务调整工作讲话。徐局长在讲话中指出,新年伊始,我们结合国家局会议精神,召开这次会议,就是提前谋划今年的重点工作,实现局队合一,共建合作交流平台,统计局与调查队工作上是一家,感情上很融洽,业务上不分彼此,要借助这次业务调整实现一加一大于二的合作效果,努力塑造济宁统计调查一个形象、一个整体、一个牌子,在业务调整中争取主动。建议这次对接会议后尽快建立局队部分业务调整对接联席会议制度,建立工作平台,面对新的任务、新的工作大力拓宽合作渠道。要坚持专业对口、积极主动、无缝对接、协调一致,双方对接科室要结成对子,密切联系。要针对国家局时间节点倒排工期,提前谋划路线图,不搞糊涂账,坚持数据质量优先,坚持工作质量优先,不留后遗症,顺利完成局队业务调整工作。

曹队长在讲话中指出,坚决拥护国家局决策部署,落实“七个”到位,济宁调查队已经先期召开内部会议,明确职责,要求各科室树立全局一盘棋思想,全力以赴,积极对接。要坚决搞好局队合作,互利共赢,确保工作不断,业务不乱,人员不散。要保障交接中记录齐全、台账齐全、文件齐全,实行“痕迹化”管理,做好各项交接工作。

局队其他领导也作了表态发言,有关科室负责人就科室业务工作进行了介绍和交流。


〖打印〗 〖关闭窗口〗