首页
> 工作动态 > 市局要闻
市统计局第一书记帮扶村文化活动中心项目开工奠基,项目建设稳步推进
信息发布时间:2018-06-14 信息来源:市统计局

2018年5月30日,市统计局第一书记帮扶村微山县鲁桥镇南王后村文化活动中心项目开工奠基。市统计局调研员姜守员,副调研员秦伯清,微山县委副书记、市下派团团长侯馨芳出席活动。姜守员调研员认真查看了施工图纸,详细听取了村两委及施工方关于项目建设的汇报,并为开工奠基仪式致辞。

姜守员调研员指出文化活动中心项目是南王后村公共基础设施建设上的一件大喜事,解决了南王后村干部群众多年来希望解决却无力解决的一件大心事,也是济宁市统计局按照市委驻村帮扶工作要求,为南王后村发展、服务南王后村群众生活所做的一件大好事。市统计局高度重视南王后村帮扶工作,选派优秀干部驻村帮扶,多次听取驻村工作组的汇报请示,研究帮扶措施。还多次到南王后村同干部群众座谈交流,听取群众意见建议,与两委班子共同研究。工作组的同志,更是尽职尽责、真抓实干、深入农户,了解群众所想所盼。及时向局党组汇报请示争取支持,同时想方设法努力筹措帮扶资金,为文化活动中心项目建设创造了良好条件。

姜守员调研员强调文化活动中心项目,是今年驻村帮扶工作的重点任务,该项目的开工建设,标志着各项扶贫资金将逐步变为项目落地,为广大村民将带来更多实惠和方便。工程建设项目注重质量是第一位的要求。市统计局一定要把这件好事办好、好事做实,让干部群众放心满意。驻村工作组务必要以高度的责任感和事业心,尽心尽力为工程建设提供最优质、最便捷的服务,同时帮助指导村两委、施工单位、监理单位,加强对工程建设进度、质量和资金使用的监管,不允许出现任何质量安全和违规使用资金等问题,确保项目建设能够高质量、高效率完成,让村民尽早收益。


姜守员调研员表示,驻村工作组还将继续推进其他帮扶项目落地,不断开拓思路、创新方式,探索帮助南王后村尽快脱贫致富的新途径。市统计局作为驻村工作组的坚实后盾,将全力支持第一书记村的各项工作,为做好帮扶工作提供有力保障。在微山县各级领导和职能部门的关心重视下,在社会各界的广泛支持下,南王后村一定能够尽快脱贫致富,建设成美丽乡村!

目前,南王后村文化活动中心项目正按照计划稳步推进,预计八月中旬完成项目建设。


 

 

 

 



〖打印〗 〖关闭窗口〗