首页
> 工作动态 > 市局要闻
第25网格召开创城工作推进会议
信息发布时间:2018-06-06 信息来源:市统计局

6月5日下午,第25网格创城推进会议在洸河街道办事处2楼会议室召开,安排部署各项创城工作,协调解决网格区域划分,统一思想、明确目标、落实责任,充分发挥高新区指挥部作用,为创建全国文明城市贡献力量。会议由高新区党工委委员、调研员王培华主持,市统计局调研员姜守员代表25网格牵头部门对创城工作做了安排部署,市人大常委会教育科学文化卫生工作室主任李华景受市人大常委会副主任张玉华委托出席会议并讲话。市统计局、市金融办、市接待处、市公安局刑警支队、市恒丰银行、市平安寿险公司、如意集团分管领导及联络员,高新区相关单位、街道社区负责人参加会议。

会上,牵头部门市统计局调研员姜守员组织学习《关于印发<济宁市创建全国文明城市网格化管理责任分工>的通知》,对责任单位职责、工作流程等进行了认真学习,同时对创城工作进行全面安排,提出明确要求,并表示市统计局一定会发挥好牵头部门作用,帮助协调解决实际问题,全面提升第25网格创建水平。

高新区党工委委员、调研员王培华在总结讲话中指出,此时召开的会议非常及时,非常必要,既是推进会,也是动员会。自提出创建全国文明城市以来,济宁城市环境更加美丽、交通更加通畅、生活更加便利,创城是一项顺应民意、得民心利民工程,实事工程。对市创城办指出的问题照单全收,坚决按时按点整改落实到位,全力做好创城各项工作。坚信在市创城办正确领导下,在各市直部门大力支持下,在全区共同努力下,第25网格的创城工作一定会更加扎实到位。

市人大常委会教育科学文化卫生工作室主任李华景要求,第25网格所有单位一要统一思想,服从大局,不折不扣,以一流的工作业绩完成市创城办下达的创城任务;二要沟通协调,明确任务,扎实做好整改工作;三要精心组织,严格要求,完善制度,规范运行,要落实责任,务求实效。

李华景强调,创建全国文明城市是市委的一项全局性工作,第25网格的所有成员要坚决贯彻落实市委工作部署,以饱满的政治热情和认真负责的态度,团结一心全力做好创城各项工作,以优异成绩为创城工作建功立业。

会议对25网格包保的责任单位明确了责任区域,各单位明确了分管领导及责任人,细化了责任目标,为文明城市创建工作的顺利开展奠定了良好基础。


〖打印〗 〖关闭窗口〗